sabato 5 settembre 2015

Più è facile, più è buono: Pollo in salsa di soia con verdure.



It's been few years that Asian food has become has become very popular in Italy. It could be this sushi-mania, or perhaps beacause Asian food has some simple and healthy elements (soy sauce replaces salt and rice replaces more refined flours).
Here's my own Italian version of a very classic Asian meal. This recipe has been a real success with family and friends, so I thought to share it with a post. And, as always, it has simple ingredients and it's very easy to prepare!

Inutile negarlo, negli ultimi anni il cibo asiatico sta spopolando. Sarà per la moda del sushi, o perché ci sono alcuni aspetti della cucina asiatica che ben si sposano con le diete salutiste di ultima generazione (l'uso della salsa di soia al posto del sale o del riso a scapito di farine). Sicuramente il palato deve abituarsi a gusti nuovi, ma con questa ricetta vorrei proporvi una rivisitazione di questa pietanza asiatica con gli occhi di un'italiana.
Come sempre, ingredienti semplici e preparazioni veloci. Ho passato questa ricetta a qualche amica ed è stato un grande successo, quindi ho deciso di pubblicarla.


Ingredients (serves 4).
Please note that you can use these portions to serve this recipe as a main course.
- 250 gr basmati rice
- 300 gr chopped chicken
- 3 zucchini
- 3 capsicums (yellow, red or both)
- 2 ground garlic cloves
- extra virgin olive oil
- soy sauce
- few tablespoons of flour (skip this ingredient to make your dish gluten free!)
- 1 teaspoon of salt

Ingredienti per 4 persone.
NB: con le seguenti quantità potete servirlo come piatto unico.
- 250 gr di riso basmati
- 300 gr di straccetti di pollo
- 3 zucchine
- 3 peperoni grandi gialli e/o rossi
- 2 spicchi d'aglio tritati
- olio extra vergine d'oliva qb
- salsa di soia qb
- farina 0 qb (non usatela e la ricetta diventerà gluten free!)
- sale qb


Preparation.
Bring to boil about 500gr of water and pour the teaspoon of salt. Meanwhile, chop finely all the vegetables, pour them in a large pan with a little bit of oil and garlic. Heat up all the ingredients for about 5 minutes, then pour a glass of cold water, cover the pan and let the veggies cook for about 10-15 minutes on moderate heat.
Once the salted water is ready, pour rice, cover the pot and cook over a very low flame for about 15 minutes (or follow the instructions on the rice package). Afterwards, drain rice quickly.
Then, get back to veggies: if you think they are ready, just take off the lid and let the exceeding water dry, otherwise add some more and repeat the previous process.
Once the vegetables are ready, pour chicken previously dust with flour and stir for few minutes. Steam with soy sauce.
Serve warm with rice apart.


Procedimento.
Mettere a scaldare in un pentolino circa 500gr di acqua leggermente salata. Nel frattempo, tagliare le verdure in piccoli dadini e mettere a rosolare in padella con un filo d'olio e l'aglio per 5 minuti. Versare un bicchiere d'acqua fredda, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco moderato circa 10-15 minuti.
Quando l'acqua nel padellino arriva a bollore, abbassare la fiamma al minimo e versare il riso. Coprire e lasciare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (generalmente circa 15 minuti).
Scolare quando è cotto.
Dopodiché togliere il coperchio e controllare le verdure: se sufficientemente morbide, lasciare asciugare l'acqua in eccesso, diversamente versare un ulteriore bicchiere d'acqua e ripetere l'operazione di prima.
Quando le verdure sono pronte, versare nella padella il pollo tagliato e infarinato, cuocere a fuoco moderato per qualche minuto. Sfumare il tutto con la salsa di soia.
Servire caldo con il riso come accompagnamento.

Buon appetito! :-)
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